2009年10月27日の朝の一杯。

c0221153_9391620.jpg
今朝は喉に少しの違和感。
これは風邪の前兆!?

とゆうわけで、今朝の一杯はカイドウコーヒー焙煎所さんのアッサムCTCでチャイを。
カップの1/3ほどのお水を沸かして、茶葉と先日のスパイスセミナーでいただいたカルダモン、クローブ、シナモン、ローレルを加えて、沸騰したら残りのカップ2/3の牛乳を加えて中火で煮出します。
ぽこぽこ煮立ってきたところで、きび砂糖を少し加えます。
沸騰して泡が吹き出してきたら鍋を火から離す&泡が落ち着いたら戻すを3回ほど繰り返し、しっかり煮出して完成!

お昼にはすりおろした生姜を加えてジンジャーチャイで体を温めよう☆
[PR]
by 759bakery | 2009-10-27 09:48 | 日々


<< 11月の五六市の新規会場に出店... 11月の出店のお知らせ☆ >>