箱市を満喫した後、フロランタン教室を開催中の
coume*cafeさんへ向いました。
今回のcoumeさんのフロランタンは七穀ベーカリー特製のグラノラを使ってくださっていたので、
わたし自身もとっても楽しみにしていました。
到着すると、
サカモトさんの器屋さんで開かれている中国茶教室でお世話になっている
前田先生、
先月のりんご酵母のワッフル教室に参加くださった方々っと嬉しいお顔に出会えました。
その後、キャンドルナイトの準備を始めます。
coumeさんと
びーがんきっちんさん特製のご飯やおやつが盛り付けられ、わたしもワッフル屋台の準備を進めます。
ステンドのキャンドルホルダーやガラスのガーランドを飾りつけ、お客様に灯してもらうキャンドルもスタンバイ。
キャンドルナイトが始まりました。
すっかり日が落ちた頃、サカモトさん、五六市でもおなじみの
LAR5さん、1月にオープンされる
home cafeさん、cafe & bar 30cmさん、coumeさんの紙物デザインをされてるお友達が集まり宴が始まりました。
そして、coumeさんの陶芸のお友達が蕎麦をふるまってくださり、うちたてのキラキラきれいで美味し~い蕎麦を食べて、キャンドルナイト&忘年会は終了。
ああ~楽しかった~。