安納芋の焼き芋ジャム。

c0221153_15143693.jpg先日、モーネで開かれた松本のchez momoさんのジャム作りの寺子屋に参加させていただきました。

ジャムにしたい素材を持参しても良い、とのことだったので、
安納芋の焼き芋と豆乳を持参。

豆乳をジャムにするさいのポイントを教えていただいて、
安納芋は酸味の強いりんごとくるみの組み合わせで
ジャム作りに挑戦!

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見た目は肉味噌っぽい感じ(笑)
けれども、美味し~い☆

ジャム作り熱がふつふつ沸いてきました。

少しづついろんなジャムと、
網焼きトーストしたいろんなパンの朝食が理想の七穀店主。

皆さんの作られたジャムを試食させていただきながら、
幸せを感じたひとときでした。
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by 759bakery | 2012-02-06 15:31 | 日々


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