人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バジルのアレンジレシピ!

バジルのアレンジレシピ!_c0221153_15151731.jpgうちのパンの中で珍しいパンといえば、
柚子バジルパン!
最近は自家製のバジルペーストを練りこんでいます。

バジルペーストを作るとき葉は使いますが、大量に茎が残ります。
その茎の使い方、アレンジレシピをミリバールさんの
がんちゃんシェフに教えていただきました。

その名も「バジルオイル」です。
オリーブオイルに茎とホールのペッパー(黒or白はお好みで)を加えて、沸騰させずに煮出すというもの。

オススメのパンの友です。
by 759bakery | 2012-09-07 15:21 | 七穀ベーカリー


<< さぁ!次の一年のはじまり。 なすのゴロゴロジャージャー麺◎ >>