20131201ミリバールマルシェにて。

c0221153_19224133.jpg先日の1日(日)は今年最後の
ミリバールマルシェに出店させていただきました。
今月は鳥取から小さじいちさんも来られていて、久しぶりのさかた先生や生ハムキングさんもご一緒で、
七穀店主も開店前からウキウキ☆

先月のスペシャルランチから飛び出した
さばバーガーも好評なミリバールさん。


c0221153_19274425.jpg今月もスペシャルランチが楽しみねー
という訳で、
前菜の生ハムオイル漬けバケット添えの
パンはうちのパンでした!

毎回、岩ちゃんシェフのアイデアには驚きで、先日、ニュース番組のキャストさんでスペシャルランチの説明をされていたところはバッチリ録画いたしました。
皆さん、ご覧になりましたか?


c0221153_19311567.jpgしゃきしゃきサラダも、
サラダにかかっているPALMYRAさんのデーツを使った
ドレッシングも、
サトイモのマッシュポテトも、
ふっくり焼けた鰤も、
新米も添えられた味昆布も、
デザートの焼き菓子も、
あぁ~美味しかった◎

お久しぶりにお会いできた魅力的な出店者さんや、お客さんともたくさんお話をさせていただいて
皆さん、この日もいちにち、ありがとうございます。



c0221153_19381163.jpgミリバールさんのマルシェは、
ひとまず来年1&2月はお休みされ、
新たなカタチへ再編されてリスタートとなるとのことです。

この日、旭亭のおかみさんから、さばバーガーにお使いいただいている「ごまフォカッチャチーズのせ」を褒めてもらえたことが、とても嬉しくて、
ミリバールマルシェでいただいたご縁や刺激に
とても成長させていただいたなと、感謝の気持ちと、
寂しい気持ちが入り混じる。
これからの展開を楽しみにしつつ、
七穀じしんがもっと頑張らなあかんな~と、
また宿題をいただいた感じです。
また来年、お会い出来ますように!
[PR]
by 759bakery | 2013-12-05 19:46 | 七穀ベーカリー


<< 20131205 安納芋の焼き... 12月の営業日 >>