人気ブログランキング | 話題のタグを見る

金柑酵母育て中。

金柑酵母育て中。_c0221153_2323056.jpg先日、梅あそびいこらの会の作業の為、和歌山の御坊市へ行ってきました。
和歌山といえば、柑橘系の宝庫!
とゆう訳で、道の駅Sanpin中津さんへの立ち寄りは必須です(笑)
甘夏、いよかんの他、金柑も手に入れたので、さっそく酵母に育ててみることにしました。
作業を終えて手を洗って顔に近づけると、まだ金柑の香りが残っていて、こんな香りのパンが焼きたいなぁ~とイメージを膨らませました。

無事に育ってくれますように☆
by 759bakery | 2011-04-20 23:28 | 七穀ベーカリー


<< 料理教室vegunkitche... gma京阪北版に掲載していただ... >>