人気ブログランキング | 話題のタグを見る

秋のパンまつりを終えました。

秋のパンまつりを終えました。_c0221153_2204865.jpg今日は秋のパンまつり。
普段あまり作っていない、
あんパンやカレーパンなどを
焼き上げました。

カレーパンは包んだものと、
のせたものと2種類。

秋のパンまつりを終えました。_c0221153_2222892.jpgどちらもじゃがいも(黄爵)、人参、
玉ねぎ、ミンチを
スパイシーに仕上げたカレーがポイント。

のせカレーパンにはチーズのトッピング、
包みカレーパンはココナッツが
がぶりとかじったときに香ります。


秋のパンまつりを終えました。_c0221153_2252440.jpg



続いては、丹波篠山で手に入れた黒枝豆のフォカッチャ。
チーズ有りor無しの2種類。

フォカッチャ生地は塩をきかせているので、
黒枝豆は塩控えめでゆでました。
豆!の味がしっかりしていて
ビールに相性良し◎です。

秋のパンまつりを終えました。_c0221153_2284458.jpg
続きましては「あんボール」
北海道産の大納言小豆を沖縄産の黒糖で炊いた自家製黒糖粒あんを
ベーグル生地でもっちりと焼き上げたベーグルボール。

ベーグル生地であるところがポイントで、
「パン屋のおはぎ」のイメージです。


久しぶりにチョコと煎り黒豆のビスコッティも焼いていたので、「リクエスト大会」のようでもあり。
ご好評をいただいていた「とうもろこしのイングリッシュマフィン」は
今年度のとうもろこしがなくなったので、今日で終了。
そんな季節感も感じていただきながらの秋のパンまつりでした。

今日もいちにち、皆さん、ありがとうございます。
by 759bakery | 2012-10-13 22:14 | 七穀ベーカリー


<< レガシー号が帰ってきた。 秋のパンまつり。 >>