今日は秋のパンまつり。
普段あまり作っていない、 あんパンやカレーパンなどを 焼き上げました。 カレーパンは包んだものと、 のせたものと2種類。 どちらもじゃがいも(黄爵)、人参、 玉ねぎ、ミンチを スパイシーに仕上げたカレーがポイント。 のせカレーパンにはチーズのトッピング、 包みカレーパンはココナッツが がぶりとかじったときに香ります。 続いては、丹波篠山で手に入れた黒枝豆のフォカッチャ。 チーズ有りor無しの2種類。 フォカッチャ生地は塩をきかせているので、 黒枝豆は塩控えめでゆでました。 豆!の味がしっかりしていて ビールに相性良し◎です。 続きましては「あんボール」 北海道産の大納言小豆を沖縄産の黒糖で炊いた自家製黒糖粒あんを ベーグル生地でもっちりと焼き上げたベーグルボール。 ベーグル生地であるところがポイントで、 「パン屋のおはぎ」のイメージです。 久しぶりにチョコと煎り黒豆のビスコッティも焼いていたので、「リクエスト大会」のようでもあり。 ご好評をいただいていた「とうもろこしのイングリッシュマフィン」は 今年度のとうもろこしがなくなったので、今日で終了。 そんな季節感も感じていただきながらの秋のパンまつりでした。 今日もいちにち、皆さん、ありがとうございます。
by 759bakery
| 2012-10-13 22:14
| 七穀ベーカリー
|
おすすめ
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||