2013年最後の東京旅は、雑司が谷の
手創り市内の
企画展「
フユト、シュトーレン」でした。
七穀ベーカリーの冬の名物、
茶色の七穀シュトーレンには
素材の旨みと七穀店主のこだわりがぎゅっと詰まっています。
その七穀シュトーレンを覚えてくださっていたスタッフさんからお声掛けをいただいての参加。
嬉しいな~。
3シーズン目に入った東京旅。
大阪の小さなパン屋のことを覚えてくださる方も少しづつ増えて、今年もシュトーレンを楽しみにしてたよ、と、お声掛けくださるお客さんもいらっしゃって、感激。
お友達の贈り物にと複数個お買い上げくださる方もいらっしゃって、米袋を使ったラッピングも良かったかな。
2013年はおかげさまで東京へうかがえる機会も増えて、
ありがたいご縁をたくさんいただいて、
ほんとうにありがとうございます。
また春までに伺わせていただきたいなと思っています。
またの再会を楽しみに☆